Чайка «Новая цивилизация»
Детский оздоровительный лагерь
Лагерь хороших привычек
+7 (963) 767 07 97
Заказать звонок
Задать вопрос

Гостинцы

Скачать [PDF] 0

Продукты, запрещенные в детских оздоровительных учреждениях в качестве гостинцев (из-за несоблюдения правил хранения и транспортировки *):

Рыба, мясо, яйца, творог, грибы, крем, товар без сроков годности.

  • газированные напитки, напитки на основе синтетических ароматизаторов. (ПЕПСИ…..)
  • рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.)
  • прокисшее молоко "самоквас";
  • напитки, морсы и пр. собственного приготовления, квас;
  • сухие концентраты для приготовления гарниров; (РОЛТОН, ДОШИРАК)
  • продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения, жевательная резинка).
  • овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;
  • грибы;
  • закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты;
  • продукцию домашнего изготовления (консервированные грибы, мясные, молочные, рыбные и другие продукты, готовые к употреблению);
  • макароны с мясным фаршем ("по-флотски"), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, фаршмаг из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);
  • макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
  • кремы, кондитерские изделия с кремом; (ТОРТЫ КРЕМОВЫЕ)
  • изделия во фритюре, паштеты;
  • острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез;
  • продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность

Комментарий

Все гостинцы хранятся в специально оборудованном месте кухни. В палатках заводятся насекомые и мыши, что приводит к антисанитарии и заболеваниям, поэтому все гостинцы делятся на всех.

Не приучайте детей к эгоизму и не вводите их в неловкую ситуацию, передавая им гостинцы тайком. Продукты, переданные вами, пропадают, или ребенок ищет место, где их съесть так, чтобы никто не видел. Часто это бывает туалет...

Лучше через 2 недели устройте праздничный обед с любимыми блюдами ребенка.

* Организация питания в загородных оздоровительных учреждениях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН_2.4.4.1204-03 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16 марта 2003г.)